Чемпионат мира по футболу 2017-2018. Все что нужно знать о покупке билетов в России

Чемпионат мира по футболу 2017-2018. Все что нужно знать о покупке билетов: где купить, какие билеты бывают, почему нельзя идти к перекупщикам и зачем нужен фанатский паспорт.

Чемпионат мира по футболу 2017-2018. Все что нужно знать о покупке билетов в России

Чемпионат мира по футболу 2018 года пройдет в 11 городах: Москве, Питере, Казани, Ростове-на-Дону, солнечном Сочи, уральском Екатеринбурге, Самаре, Волгограде, царском Нижнем Новгороде, Саранске и Калининграде. На время проведения матчей Россия станет огромной площадку для фанатов. Зрители ЧМ играют ключевую роль во всем этом мероприятии.

Для каждого зрителя приготовлен бесплатный проезд, особые зоны с бесплатной трансляцией, продуманная навигация. Чтобы насладиться одним из самых зрелищных видов спорта и гостеприимством России, нужно заранее позаботиться о билетах на матч в рамках Чемпионата России по футболу 2018. Рассказываем, как правильно это сделать.

Какими бывают билеты ЧМ 2018



Посмотреть игры Чемпионата по футболу 2017-2018 в России не так просто, как хотелось бы. Озаботиться покупкой придется заранее. Процесс сильно отличается от привычного для нас. Разбираемся в видах, процедуре, нюансах.

Этапы продаж


  1. Первый – предварительное бронирование через сайт ФИФА – все желающие оставляют заявки. Эта стадия проходила осенью 2017 года и уже закрыта.
  2. Второй – прошел зимой 2018 года. Технически он ничем не отличался от первого. Билеты, купленные во время первых двух этапов, уже доставлены покупателям.
  3. Третий этап – последний шанс насладиться футболом вживую. FIFA назвала третью стадию «В последний момент», что вполне ее характеризует. Билеты приобретаются через сайт, в официальных центрах, но уже в порядке живой очереди.

Виды


Организаторы предлагают четыри вида: вип, обычные места двух типов, а также льготные. ВИП-места располагаются в лучших зонах с самым широким обзором поля. Обычные места расположены подальше и обзор с них похуже.

Льготные доступны только гражданам РФ и тем, кто имеет ВНЖ или другой документ резидента. Льготные – самые дешевые, от 1280 рублей.

Особые условия


Для некоторых категорий граждан предусмотрены особые условия: отдельный упрощенный вход с удобствами, расширенные места:

● для инвалидов-колясочников;

● лиц, использующих поводырей;

● людей с лишним весом, ИМТ которых больше 35.

Для первых двух категорий предусмотрено бесплатное место для одного сопровождающего. Чтобы получить льготу, нужно подтвердить свое право документально: принести справку об индексе массы тела, медицинское заключение об инвалидности.

Оплата, возврат


На первом этапе оплачивать можно было только картой Виза – именно эта система спонсирует ЧМ. Во время второго, третьего этапов принимают любые карты. Оплачивать может только тот человек, который подавал заявку. Провести платеж за друга, брата или отца нельзя. Т.е. приобрести для подарка не получится.

Возврата и отмены нет. Если у человека изменились планы, то единственное что он может сделать – предложить другим пользователям сайта ФИФА свой билет. Если игру отменят по вине организаторов, то покупателям вернут 100% стоимости, но ничего сверху. Т.е. если Николь из Франции специально долетел до Москвы, чтобы посмотреть футбол, оплатил гостиницу, а игру отменили, вернут ему только деньги за отмененный матч. За перелет и гостиницу не вернут.

Перепродажа билетов ЧМ по футболу 2018


Билеты запрещено дарить друзьям, супругам, родственникам или незнакомцам, перепродавать или выставлять как лот. Тем, кто будет замечен в таком нарушении, ФИФА обещает аннулировать вообще все купленные билеты без какой-либо компенсации. По купленному с рук талону пройти через пост контроля скорее всего не получится: все очень строго проверяют.

Где и как покупать


Перепродажа – глобальная проблема масштабных событий. Будь-то премьеры Большого театра или боксерские поединки. Перекупщики создают искусственный дефицит, а потом продают намного дороже. Для борьбы с такими махинациями, ФИФА придумали сложную трехэтапную схему продажи и контроля.

Онлайн через официальной сайт FIFA


Третий этап продаж стартрует 18 апреля. Оставить заявку заранее уже нельзя. Продавать будут в порядке живой очереди, поэтому важно оформить заявку в первые часы. Такая возможность появится 18.04.2018, с 12:00 по Москве. Купленные на этой стадии билеты не доставляются курьерской службой, их нужно самостоятельно забирать в специальных центрах выдачи. Такие центры расположены в городах-организаторах.

Официальные центры


С 1 мая 2018 года билеты поступят в официальные центры ФИФА. Но мы рекомендуем озаботиться покупкой пораньше: хорошие места на игры сильных команд будут разобраны еще до их открытия.

Перекупщики


Как бы не предупреждали организаторы о недопустимости перепродажи, всегда найдутся самые хитрые. Особенно в нашей стране. Мы напоминаем, что по билету, купленному на чужое имя, пройти пост охраны не получится.

Важно. Не платите мошенникам! Деньги потратите, а на стадион не попадете.

Что такое фанатский паспорт и зачем он нужен на Чемпионате по футболу 2018



Фанатский паспорт – это главный документ зрителя, который выдает FIFA. Без него можно оплатить билет, но нельзя пройти на стадион или воспользоваться особыми привилегиями.

Зачем нужен fan-id и как получить


Fan-id придумали для идентификации, распределения привилегий, обеспечения безопасности зрителей, контроля за покупкой билетов.

Для оформления fan-id болельщика нужно заполнить форму на специальном сайте. Понадобится заявка или билет на любую игру, фотография фаната в электронном виде. После одобрения документ можно забрать в одном из центров выдачи.

Что дает


ID-карточка фаната позволяет воспользоваться бесплатным поездом между городами-организаторами. Количество мест ограничено, достается тому, кто первым забронировал. Поезд доставит вас на игру и обратно. Также организаторы запускают бесплатные автобусы из аэропорта до стадиона и по городу в дни матчей.

Иностранцам Fan-id позволяет пересекать границу РФ без визы.

Важно.Чтобы пройти на стадион нужно два документа – фанатский паспорт и билет на Чемпионат по футболу 2018. Только с билетом или только с паспортом не пустят.

Выводы


  1. 1. Покупайте заранее, только на официальном сайте FIFA.

  2. 2. Продажи откроют 18 апреля с 12:00 по Москве.

  3. 3. Билет нельзя отменить, вернуть или подарить. Если планы изменятся, можно лишь попытаться перепродать через сайт ФИФА.

  4. 4. Получите паспорт фаната, чтобы пройти на стадион, воспользоваться бесплатным поездом, общественным транспортом.

  5. 5. Никогда не платите перекупщикам!



Возврат к списку

Актуальные новости