Увидеть Париж - и не убежать

Главный тренер сборной России Фабио Капелло заверил, что не бросит команду ради парижского клуба-олигарха на пути к чемпионату мира-2014

Увидеть Париж - и не убежать

Напомним, шум поднялся в разгар рабочей недели, когда репортеры застукали в Париже сына дона Фабио, молодого менеджера Пьерфилиппо. Как известно, он ведет дела своего отца. Пьерфилиппо встретился со спортивным директором богатейшего клуба Франции ПСЖ и в течение нескольких часов вел с ним переговоры.

Но о чем? Неужели Фабио Капелло готов уехать из России, когда сборной осталось сделать всего несколько шагов до заветной путевки на чемпионат мира? Дыма без огня не бывает. Как известно, ПСЖ в срочном порядке ищет главного тренера после ухода Карло Анчелотти в «Реал». Главное условие к кандидатам - у них должна быть приставка «топ», громкое имя в футбольном мире. Капелло именно к разряду таковых и относится. По сведениям французской прессы, Капелло зарабатывает в России не менее пяти с половиной евро в год, в то время как патроны ПСЖ предложили ему все 20 миллионов за сезон! Впрочем, надо учитывать, что с учетом налога на роскошь, введенного во Франции, до 75 процентов из этой суммы будет вычтено.

Как стало известно, Капелло выразил готовность сменить место работы. А ПСЖ - выплатить российской стороне три миллиона евро отступных в качестве компенсации за увольнение. Однако в решающий момент все сорвалось. Предложение от катарских шейхов, с недавних пор выкупивших ПСЖ, Капелло не устроило.

Дело в том, что ПСЖ ищет тренера строго на год. Существует договоренность, что в середине 2014 года команду возглавит француз Арсен Венгер, ныне дорабатывающий контракт в «Арсенале». Капелло такой расклад не устроил - либо заключаем на три года, либо прерываем переговоры. Что и было сделано.

Напряжение спало. Чиновники РФС дозвонились до Капелло, и он заверил их, что честно отрабатывает контракт. А в настоящее время у него отпуск. Французские же СМИ сообщили, что судьба Капелло в России решалась на самом высоком государственном уровне, в результате чего ПСЖ умерил пыл.


Возврат к списку

Актуальные новости