«Зенит» и «Монако» разошлись миром

В этом матче лидеры петербургской команды не показали всего, на что они способны

«Зенит» и «Монако» разошлись миром

В поединке второго тура группового этапа Лиги чемпионов футболисты «Зенита» сыграли вничью с французским клубом «Монако» - 0:0.

Поединок получился напряженным, но не особенно зрелищным. Обе команды уверенно действовали в защите, но вот в нападении и хозяевам, и гостям игра не очень удавалась. Поэтому опасные моменты как у ворот «Монако», так и «Зенита» возникали нечасто. Отметим, что не лучший матч провели лидеры петербургской команды – Халк, Данни и Саломон Рондон. Последнего во втором тайме заменил Александр Кержаков, который не выходил на поле, начиная с 31 августа. Но и Александр не показал всего, на что способен.

В первой половине матча тайме зенитовцы часто ошибались в передачах, поэтому у них был весьма низкий процент владения мячом. По словам главного тренера «Зенита» Андре Виллаш-Боаша, этот тайм его подопечные потратили впустую. Не исключено, что можно говорить о некоторой недооценке соперника

После перерыва характер борьбы изменился. Хозяева поля завладели инициативой, но обратить свое преимущество в забитые голы не смогли. Очень хорошую возможность поразить цель упустил Рондон: у форварда не получился удар после передачи Халка.

Но и гости не только оборонялись, они порой опасно контратаковали. В одном из эпизодов мяч даже задел штангу наших ворот.

Отметим, что по складывающейся традиции на последних минутах встречи в борьбу вступил Андрей Аршавин.

Главный тренер «Монако» Леонарду Жардим не скрывал, что доволен результатом этого матча. По словам наставника, его подопечные сумели нейтрализовать мощное нападение «Зенита».

В двух последних матчах – со «Спартаком» и «Монако» – петербургские футболист не смогли добиться побед. Можно ли говорить о том, что в игре нашей команды произошел спад. Не стоит торопиться с выводами. Все-таки и соперники были достаточно сильные. Но вот отсутствие забитых голов в этих встречах несколько настораживает. Не сбился ли прицел у зенитовцев?

В другом поединке группы C немецкий «Байер со счетом 3:1 победил португальскую «Бенфику». Таким образом, в активе «Зенита» и «Монако» сейчас по четыре очка, у «Байера» - три, у «Бенфики» очков нет. В следующем туре зенитовцы встречаются в гостях с немецкой командой. Это будет очень важная игра.


Возврат к списку

Актуальные новости