А Каренина-то в онлайне!

Завтра начнется прямая трансляция всемирных чтений бессмертного романа

В Петербурге, Москве, Владивостоке, Новосибирске, Париже, Лос-Анджелесе и других городах России и мира пройдет читательский марафон «Каренина. Живое издание». Роман Льва Толстого будут с выражением читать 700 человек.

Среди отважных отечественных знаменитостей - космонавт Георгий Гречко, актрисы Ингеборга Дапкунайте, Елизавета Боярская, Любовь Толкалина, актер Игорь Петренко, режиссеры Егор Кончаловский и Валерий Тодоровский и фигуристка Аделина Сотникова. Право открыть чтения получил театральный режиссер Олег Табаков.

В Петербурге для марафона подготовлены площадки в ГМЗ «Петергоф» и Литературно-мемориальном музее Анны Ахматовой в Фонтанном доме.

И дело не ограничится знаменитостями. Также в марафоне примут участие простые любители классической литературы - победители конкурса чтецов, который организаторы проекта - музей-усадьба Льва Толстого и Google Россия - специально провели в Сети. Любой желающий мог загрузить на Ютуб запись, на которой он читал отрывки из романа.

Трансляция будет идти на странице проекта Google+ через Ютуб. Всего она займет 30 часов. Начало - 3 октября в 18:00 по московскому времени.



Возврат к списку

Актуальные новости