Пусть говорят с Дианой Шурыгиной – выпуск 2018 года

Новый выпуск Пусть говорят с Дианой Шурыгиной. Чем закончилась нашумевшая история в 2018 году?

Пусть говорят с Дианой Шурыгиной – выпуск 2018 года

Шурыгина – прославившаяся на всю Россию, а также СНГ молодая особа, не побоявшаяся рассказать об изнасиловании. После освещения ее истории на Первом канале в нескольких эфирах телепередачи «Пусть говорят» на нее ополчились тысячи граждан. До сих пор социальные сети жертвы изнасилования атакуют оскорбительными комментариями сотни людей. Эфиры «Пусть говорят» с Дианой Шурыгиной приковали к экранам телевизоров всю страну. Мнения разделились кардинально: один сочувствовали жертве, другие обвиняли ее в провокациях, оскорбляли и всячески перекладывали на девушку вину за произошедшее. Несмотря на жестокость общества, сильный резонанс и попытки обвинить во всем жертву, суд вынес Сергею Семенову обвинительный приговор.

Диана Шурыгина в новом выпуске


В январе 2018 года преступник покинул колонию по УДО. Новость опять вызвала сильный резонанс среди зрителей программы, пользователей интернета. В середине января 2018 года вышел новый выпуск «Пусть говорят» с Дианой Шурыгиной, ведущим которого стал уже не Андрей Малахов, полюбившийся зрителям, а Дмитрий Борисов. Гости студии обсуждали, почему насильник освободился раньше установленного срока, почему жертву не поставили в известность и сомнительно ли решение суда по отношению к преступнику? Приглашенные адвокаты высказывали свое мнение о том, что по закону досрочное освобождение невозможно без согласия истца. Сам Семенов говорил, что его освобождение связано с петицией в его защиту, подписать которую вызвались сотни и сотни молодых людей.


«Пусть говорят» с Дианой Шурыгиной набрал более 8 000 000 просмотров! Эта история до сих пор не оставляет равнодушными никого. Сама девушка, уже ставшая женой, рассказала о том, что ее шокировала новость об освобождении насильника. Фрагмент видео, где Сергей выходит из колонии и встречается с родителями, друзьями, близкими вызвал у девушки неоднозначные эмоции: с одной стороны, она стала взрослей и смотрит на ситуацию более равнодушно, а, с другой стороны, ей обидно от несправедливости мира, общества, судебной системы.

Почему общество ополчилось на девушку?


Вот причины, которые сторонники насильника считают вескими для обвинения самой девушки:

  • она была пьяна;
  • многие указывают на ее яркую внешность, провоцирующее поведение, свободное общение с компаниями молодых парней;
  • на момент преступления барышня не была девственницей – удивительный факт, но есть еще люди, которые считают, что изнасиловать можно только невинных дам;
  • попытка семей уладить историю без суда – истец просила деньги в качестве моральной компенсации;
  • популярность молодой особы – некоторые видят здесь корыстный умысел 16 летней девочки.

  • А вот причины, по которым мы считаем решение суда оправданным:

  • алкогольное опьянение не является поводом для изнасилования;
  • никакое поведение, макияж, одежда, моральный облик жертвы не могут стать оправданием для преступления;
  • практика досудебного решения деньгами законна, часто встречается во многих странах;
  • если дама говорит «нет», то все остальные попытки сексуального контакта с ней будут рассчитываться как домогательства и насильственные действия;
  • некоторые эксперты указывают на то, что изнасилование было спланировано Сергеем заранее.

  • После выхода первой программы «Пусть говорят» жизнь Дианы Шурыгиной сильно изменилась: героиня программы обрела популярность в социальных сетях, стала женой сотрудника Первого канала и переехала жить в Москву. Ведет полноценную жизнь, отказывается страдать все оставшиеся годы из-за произошедшего. Но ее семья, сама героиня программы находятся в непростой ситуации: проблемы с работой, нехватка денег, негативные высказывания незнакомых людей.


    Возврат к списку

    Актуальные новости