Рецензия на фильм Пипец 2 (Kick-Ass 2)

Я очень удивился и даже обрадовался, когда увидел в списке новинок кинотеатров фильм Пипец 2.

Рецензия на фильм Пипец 2 (Kick-Ass 2)

Думаю, как и многим, мне очень даже понравилась первая часть картины. На первый взгляд задумка фильма может показаться банальной, но это только на первый взгляд. Главный герой, видя несправедливость, происходящую на улицах, решает одеть супергеройский костюм (довольно смешной кстати) называет себя Пипцом и выходит на патрулирование улиц. Фильм пытается поднять очень важную тему общества, тему безразличия. Как часто, видя, как какие-то отморозки пристают на улице к девушке, грубят, или даже подымают руки на безобидных прохожих, мы вмешиваемся с целью поддержания справедливости и не думаем о том, что сами можем пострадать, да чего там мелочится, кто из нас вообще готов рискнуть своей жизнью ради другого человека? Не многие, скажу я вам, совсем не многие. Но главный герой фильма решается на этот поступок и весь фильм посвящён его отчасти смешным, но самоотверженным поступкам.

Стоит отметить, что фильмец получился довольно смешным, отчасти это немного чёрный юмор, так как крови и расчленёнки фильму хватает. Чего только стоит Убивашка и Папочка – «герои», которых ему довелось встретить, вот они действительно преданы своему делу и готовы уничтожать преступность с невероятной жестокостью. Первый фильм закончился на хорошей ноте, главный злодей побеждён и все зажили долго и счастливо. Но всё не так просто, выходит Пипец 2 и новые приключения обваливаются нам на просмотр. Сын главного злодея, поверженного в первой части, подрос и собрал команду «злодеев», он горит одной целью – убить Пипца. На помощь главному герою приходит уже подросшая Убивашка и обычные люди, которые были воодушевлены его действиями. Обличившись в супергеройские костюмы, они тоже выходят на защиту улиц.

Как и в первом фильме, Пипец 2 пестрит неплохими шуточками, кровавой резнёй и размышлениями о том, что каждый сам может быть владельцем своей судьбы и никто не должен бояться стать на защиту тех, кто слабея тебя самого. Фильм получился добротным, сюжет, спецэффекты, работа актёров – всё на высоте, чего только стоит участие в фильме такого великого человека, как Джим Керри.

В общем, фильм рекомендуется для просмотра тем, кто любит добротные комедийные боевики со смыслом.



Возврат к списку

Актуальные новости