Что не так в новом клипе Киркорова с Бузовой и Лепсом?

Новый клип Киркорова с Бузовой, Лепсом и Славой КПСС «Цвет настроения синий» возмутил общественность и блогеров. Что с ним не так? Смотрите онлайн и читайте анализ в нашей статье!

Что не так в новом клипе Киркорова с Бузовой и Лепсом?

21 миллион просмотров набрал новый клип Киркорова с Бузовой в роли кассира супермаркета «Цвет настроения синий». 74 тысячи комментариев под видео разделились на несколько групп: одобряющие, возмущенный, не понимающие, что собственно здесь происходит. Чтобы понять, что с ним не так, рекомендуем смотреть новый клип Киркорова с Бузовой с включенным звуком.


О чем клип Киркорова с Бузовой?


Клип Филиппа с Бузовой в ролях кассира супермаркета «Дикси» начинается с того, что Филипп, изображающий подростка, лежит на кровати, нагло курит, несмотря на присутствие младшей сестры. Затем звезда собирается на тусовку с подростками, которым явно меньше 18 лет. Они отправляются за покупками, пьют алкоголь из бутылок, провоцируют окружающих на негатив. Напившись, компания устраивает веселье на парковке торгового центра. Катаются на тележках, показывают неприличные жесты прохожим.

Затем ребята едут тусить в ночной клуб, где танцуют красивые девушки, алкоголь льется рекой. Крепкие напитки присутствую на протяжении всего видеоряда. Заканчивается тем, что Филипп Киркоров едет в пустом вагоне метро, замечает Аллу Пугачеву. Здесь видеоряд обрывается, зритель попадает внутрь гримерки, где Ваня Ургант представляет сценарий нового видео Киркорову. Ургант говорит: «Она поворачивается, у нее в руках синий леденец, как отсылка к названию. Она засовывает его тебе в рот, а потом просто уходит». На что певец, явно возмущенный, матом отвечает, что Алла на такое никогда не согласится, вообще, вся идея телеведущего – бред. Лучше снять клип по старинке: Филипп поет, а пожилые женщины несут ему цветы.

Так клип Киркорова с Бузовой, Лепсом заканчивается небольшой рекурсией: Ургант с Филиппом обсуждают этот же клип.

Кого пародирует Киркоров в клипе «Цвет настроения синий» с Бузовой?


Можно увидеть отсылку к популярному среди подростков реперу Фейсу, а также группе «Пошлая Молли».


На Фейса певец похож прической - черное каре, сигаретой во рту, неуемной тягой к алкоголю. К клипу группы «Пошлая Молли» отсылает веселье на парковке супермаркета, странная одежда и хамское поведение героев.


В целом видео – пародия на молодость, современное поколение музыкантов, вкусы молодежи. Стоит отметить, что сам трек «Цвет настроения синий» пришелся по вкусу слушателям 14-24 лет. А вот старшее поколение шокировано.

Известная блогер Лена Миро высказала свое мнение довольно категорично: «Наши звезды никого не пародируют, они играют самих себя – пьяное, опустившиеся и обнаглевшее быдло». Также острая на язык девушка сравнила зарубежных звезд, которые, изображая гопников, остаются холеными, аристократичными людьми, с нашими не в пользу последних.

Кто из звезд снялся в новом видео Киркорова с Бузовой?


Яна Рудковская с сыном изображают обычных покупателей, которых по хамски отпихнул главный герой. Ольга Бузова – кассира, требующая с Филлипа паспорт для покупки алкоголя. Тимати играет роль недовольного происходящим на парковке главы семейства. Иван Ургант изображает самого себя и автора сценария. Слава КПСС, он же Гнойный, единственный репер, которому удалось победить Оксимирона на баттле «Versus», играет обычного подростка на тусовке. Лепс – спившегося россиянина. Кстати, Ольга Бузова невероятно органична в образе кассирши супермаркета эконом-класса. А Слава КПСС уже снимался вместе с главным героем на телеканале СТС.

В каждом кадре – российская знаменитость. Что дает основание сделать предположение об огромном бюджете видео.

Почему смотреть клип Киркорова с Бузовой не рекомендуется детям?


На видео актеры все время пьют, курят, ругаются матом. Поэтому мы не рекомендуем смотреть это детям до 16 лет. Также не стоит показывать видео людям старше 50 лет, если не хотите прослушать лекцию о духовном падении современного поколения.

«Цвет настроения синий» хоть и вызвал кучу негативных комментарий и возмущений, все же отражает реальность. Да, сейчас российские подростки развлекаются именно так, слушают такую музыку и подражают странным героям. Но если поднимать вопрос морали, то сложно сказать, что первично – спрос зрителей или предложение эстрады. Звезды стараются нравиться современным слушателям, подстраиваясь под их вкусы. Но, с другой стороны, они же формируют предпочтения слушателей.



Возврат к списку

Актуальные новости