Фестиваль яхт на Черном море: от Севастополя и Ялты до Геленджика и Сочи

Если отдыхаете на российских и украинских курортах, до 6 июля приходите полюбоваться на паруса

Фестиваль яхт на Черном море: от Севастополя и Ялты до Геленджика и Сочи
В Севастополе в среду, 26 июня, начался Международный Яхтенный фестиваль "Черное море". Участвуют в нем 25 парусных судов из России и Украины. А в каждом городе, куда они будут заходить, запланированы концерты и вечеринки в гаванях.
Так что если вы сейчас отдыхаете на российских и украинских черноморских курортах, приходите полюбоваться на яхты, послушать музыку и пообщаться с мореходами.
Среди участников, кстати,  яхта "Скорпиус" с российско-украинским экипажем, которая только что совершился уникальное кругосветное парусное путешествие, установив сразу несколько рекордов.
В чем уникальность? До сих пор никто быстрее них не проходил не совершал кругосветку под парусом вокруг Арктики - "Скорпиус" прошел пересек все меридианы в полярных водах. И к тому же установил рекорд по дальности захода парусного судна на север.
"Скорпиус" стал еще и первой яхтой в мире, которая за один сезон два раза обогнула Земной шар в полярных широтах: в Арктике и в Антарктике.
Вот подробная программа фестиваля - когда и где ждать фестивальный парусный флот:
27 июня яхты вышли с Графской пристани Севастополя, через мыс Феолент и Яшмовый пляж к яхтенной гавани "Золотой символ" в Балаклаве.
28 июня парусники выйдут из Балаклавы в Ялту, прибыть на причал Ялтинском морского порта должны к шести - семи вечера. Там же яхты будут стоять 29 июня, а вечером отшвартуются и направятся дальше - в Новый Свет.
30 июня ранним утром суда планируют прибыть в бухту Новый Свет, а оттуда выйдут в Феодосию. Вдоль набережной города-курорта яхты под парусами продефилируют около 17 часов, а потом встанут к причалу в Военно-Морской гавани. Вечером - концерт у фонтана и дискотека. 1 июля около полудня яхты уйдут из Феодосии в Новороссийск.
2 июля около 19 часов парусники можно встретить на Морском вокзале Новороссийска. Вечером 3 июля (с 19 часов) на площади перед Морским вокзалом будет концерт для участников регаты и всех желающих.
4 июля рано утром яхтсмены отчалят из Новроссийска, к часу дня должны оказаться в Геленджике, а в 16 часов - выйти оттуда в сторону Сочи.
5 и 6 июля парусный фестиваль гостит в Имеретинском порту Сочи.
7 июля с 14 до 18 часов все яхты торжественно пройдут по Имеретинской бухте.
Организаторы планируют сделать яхтенный фестиваль на Черном море регулярным событием.

Возврат к списку

Актуальные новости