Дороже отелей Петербурга лишь гостиницы в столице

В рейтинге по ценам на временное жилье Северная столица в лидерах

Не дешев нынче отдых и туризм в Петербурге. Одни лишь траты на проживание чего стоят. Так, популярный портал бронирования Hotels.com, который работает для путешественников всего мира, составил рейтинг российских городов с самыми дорогими отелями.

Москва, конечно, в лидерах списка. Сутки жилья в Белокаменной обойдутся в среднем в 6,8 тысячи рублей. Эксперты отследили: за год цены на номер выросли на два процента. А вот в Петербурге динамика выше. Средняя плата, которую просят за сутки в Северной столице, выросла на шесть процентов и составляет 4,730 тысячи рубля.

Отметим, что Петербург стал вторым городом в России по дороговизне гостиничных номеров.

Главным образом темп ценам на отели задает сезон белых ночей. Кроме того, прайс на гостиницы уровня от четырех звезд подлетает в два-четыре раза на период проведения Международного экономического форума. В нынешнем году он пройдет с 20 по 23 июня. При этом значительная часть номеров уже забронирована.

Кстати, антимонопольщики уже не раз выписывали предписания отелям, которые завышали плату за номера. Впрочем, это владельцев гостиниц особо не сдерживает.

Между тем, если озаботиться вопросом проживания заранее, то в Петербурге можно найти приют и за 750 рублей. Конечно, речь идет не о люксе и даже не об отдельном номере. Остановиться за такие деньги можно лишь в одном из хостелов, сделанных на манер общежитий.

Надо сказать, что в других городах рейтинга цены на гостиницы не ниже. К примеру, в Екатеринбурге за ночь в среднем попросят 4,6 тысячи рублей.

Кроме того, недешево останавливаться в отелях Казани, Нижнего Новгорода, Калининграда, Самары и Владивостока.

А КАК У НИХ

В рейтинге мировых гостиниц цены уже на порядок выше. Петербург здесь даже не значится. На первом месте Монте-Карло. Там за номер в среднем просят на наши деньги 9200 рублей. Далее в рейтинге Нью-Йорк, Рио-де-Жанейро, а замыкает пятерку самых дорогих городов Москва.

За самым дешевым жильем вам надо в города Таиланда, Камбоджи и Вьетнама. Средняя цена за номер не превысит 1,8 тысячи рублей. 


Возврат к списку

Актуальные новости