Райское наслаждение на Мальдивах

Белоснежный песок, тихие, будто нетронутые человеком, острова, чарующие лагуны и бесконечный океан - это всё Мальдивы. Место, где душа и тело попадают в рай и уже не хотят оттуда возвращаться. Каждый турист в тайне завидует местным жителям, которые полны беззаботности. Мальдивы - это обволакивающие острова, манкие и страстные.

Райское наслаждение на Мальдивах

Здесь каждый найдёт для себя занятие по душе. Для любителей активного отдыха предусмотрены погружение с аквалангом. Любование коралловыми рифами точно останется в памяти навсегда.

На Мальдивы можно полететь как по путёвке, заранее приобретённой, в которую уже могут быть включены все услуги, либо же стать независимым туристом и полететь самостоятельно. Каждый путешественник будет приятно удивлён не только красотой островов, но и их архитектурной составляющей - смесью Азии и Востока. Кажется порой, что Мальдивы живут сами по себе, в каком-то своём мире. Турист из любого уголка мира здесь ощутит невероятное спокойствие, лёгкость и релакс. Это связано с чем угодно - будь то прохождение паспортного контроля в аэропорту или же покупки в местном магазине.

Местные жители невероятно дружелюбны и любезны. Однако, это не значит, что с приезжим сразу заведут дружбу и приятельские отношения. Всё несколько дистанционно, но не отталкивает.

Отдых на Мальдивах - это отдых в прямом смысле этого слова. Классический образ туриста это круглосуточное нахождение на берегу моря или возле бассейна с коктейлем в руке. Так вот, на этих островах этот образ находит своё воплощение. Скучно? Нет. Умиротворённо? Да.

Если, вдруг, захочется чего-то «поострее», максимум что можно сделать - это перебираться на маленьких таксо-лодках с одного острова на другой. И лучше выбрать остров покрупнее - там, как правило всегда кипит активная жизнь.

В любом случае, отдых не покажется однообразным, если в него включить такие развлечения, как ныряние с аквалангом, водные лыжи, футбол, всевозможные аттракционы и прыжки с парашютом.

Для туристов предусмотрено множество экскурсий, рыбалка, парусные походы по воде, а так же, развлечения в столице Мальдив - Мале. Город считается одной из самых маленьких столиц в мире, плошадь которой равна 1,8 кв.м. Для Мальдив Мале - это крупный административный и экономический центр. Здесь можно не только отдохнуть или устроить шоппинг, но и так же, осмотреть все местные достопримечательности, среди которых - мечеть Хукуру Миский, дворец Мулиаге, Национальный Музей, парк Султана, Исламский центр и многое другое.

Привозя с острова сувениры, лучше обратить внимание на всевозможные шкатулки, посуду с узорами и орнаментом, вазы. Так же, спросом пользуются футболки с изображением пальм или парусников с рыбаками. Женщинам особенно понравятся индонезийский батик и национальные наряды. Любителям скидок и «поторговаться» здесь точно придутся не по нраву - подобное не принято.

Национальная кухня - это рис с морепродуктами, множество приправ и мякоть кокоса, а так же различные фрукты - манго, папайя, кокосовый орех.

Российские туристы имеют ряд преимуществ, а именно посещать Мальдивы без въездной визы. Нужен всего лишь загранпаспорт и обратные билеты, а так же по 25 $ в день для пребывания в государстве.

Климат на Мальдивах тропический и влажный. Резких перепадов температуры не ожидается. На островах каждый день солнечно, а благодаря морским бризам можно без проблем пребывать на жаре. Средняя температура - 28-30 градусов тепла. Важно помнить, что палящее солнце не всегда хорошо воздействует на организм. Поэтому, необходимо всегда пользоваться солнцезащитным кремом, даже если рядом тень. И, кстати, не стоит располагать шезлонги возле кокосового дерева или даже недалеко от них. Кокосы там падают там же, как в России яблоки с деревьев.

В целом, Мальдивы - это о место, где можно и нужно отдохнуть и забыть обо всех проблемах на свете!


Возврат к списку

Актуальные новости