Петербург вошел в топ-50 городов Европы, куда стоит съездить на ноябрьские праздники

Город на Неве занял вторую строку, обойдя Флоренцию, Рим и Париж

Список городов, куда можно съездить, особо не опустошая кошелек, составил один из известных порталов для путешественников. Отобрав популярные осенью у российских туристов города, эксперты подсчитали, во сколько обойдется пара дней отдыха в каждом из них. Складывали цену проживания в отеле 2 - 3 звезд неподалеку от центра, обеда в кафе, обзорной экскурсии по городу, проезда на общественной транспорте, билета в самый популярный музей и стоимость проезда от аэропорта до центра. В общем, подсчитали, сколько потратит турист, если будет отдыхать особо не шикуя.

Самым доступным оказался белорусский Минск. Два дня отдыха в городе, поражающим своей чистотой и отсутствием бомжей, обойдется российским туристам в 40 евро. Из плюсов – отсутствие визы и низкие цены в магазинах. Что точно оценят шопоголики.

Второе место занял Петербург. Как подсчитали составители рейтинга, на пару дней туристам понадобится всего 44 евро. При этом, понимая, что за два, да даже за три, дня все достопримечательности не осмотришь, эксперты советуют туристам отложить до следующего раза посещение Эрмитажа, Петергофа и Петропавловской крепости. Отдыхающим предлагают обратить свой взор на небольшие культурные объекты, которые должны оставить «яркие впечатления».

На третьей позиции расположился Бухарест. Отдых здесь оказался на евро дороже, чем в Санкт-Петербурге.

НА ЗАМЕТКУ

Топ-10 городов Европы для ноябрьского отдыха:

1 место. Минск (Белоруссия) – бюджет 40 евро;

2 место. Санкт-Петербург (Россия) – 44 евро;

3 место. Бухарест (Румыния) – 45 евро;

4 место. Краков (Польша) – 46 евро;

5 место. Загреб (Хорватия) – 47 евро;

6 место. Белград (Сербия) – 49 евро;

7 место. Калининград (Россия) – 50 евро;

8 место. Вильнюс (Литва) – 51 евро;

9 место. Будапешт (Венгрия) – 52 евро;

10 место. Рига (Латвия) – 53 евро.

В перечень недорогих (бюджет до 100 евро) городов вошли также: Прага, Любляна, Валлетта, Лиссабон, Афины, Валенсия, Стамбул, Лион, Москва, Дюссель дорф, Берлин, Дублин, Вена, Барселона и Брюссель.

Города со средним бюджетом отдыха (100 – 130 евро): Мадрид, Кельн, Эдинбург, Страсбург, Берн, Флоренция, Милан, Женева, Амстердам, Мюнхен, Ливерпуль, Манчестер, Рим, Хельсинки, Копенгаген, Цюрих, Ницца и Париж.

Самые дорогие города для отдыха в ноябре: Стокгольм, Лондон и Венеция.

КСТАТИ

Что туристам предлагают посмотреть в Петербурге

  • Одна из старейших аптек в городе – «Доктор Пель и сыновья» на 7-й линии Васильевского острова;
  • «Башня грифонов», сверху донизу исписанная цифрами. 7-ая линия В.О., во дворе дома №16.
  • памятник Остапу Бендеру на итальянской улице. Туристам советуют потереть нос великому комбинатору, чтобы исполнилось загаданное желание;
  • памятник Зайцу около моста, ведущего в Петропавловскую крепость.
  • Чижик-Пыжик рядом с 1-м Инженерным мостом на Фонтанке;
  • Изумрудный город, скрывающийся во дворах на улице Правды. Пройдя по дороге из желтых кирпичей от дома №2 до дома №8, туристы встретят на своем пути Страшилу, Дровосека, Льва и других персонажей известной книги.

Возврат к списку

Актуальные новости