Достопримечательности Ленинградской области

Великолепная природа в сочетании с чудесными рукотворными памятниками старины, сделает поездку на выходные в Ленинградскую область настоящим приключением. Заповедники, природные и культурные достопримечательности, стоит только покинуть городскую черту Питера и сразу станет доступен суровый и прекрасный мир дикой природы, в сочетании с историческими памятниками России.

Достопримечательности Ленинградской области

Куда поехать на выходные? Над этим вопросом задумываются многие. Однако, для жителей Санкт-Петербурга провести свободные дни на природе или в каком-нибудь заповедном месте, или даже музее гораздо выше, чем у жителей других регионов. Долгое время являясь столицей Российской Империи Питер собрал неимоверное количество талантливых людей, которые с присущей им энергией принялись обустраивать суровый некогда край. Так что, для тех, кто до сих пор не определился куда поехать на выходные из Питера сразу хочется сказать, да куда бы вы не поехали, это будет либо дом музей с великолепным парком, либо зона отдыха или живописное озеро, с водопадами и рыбалкой, а что говорить о маленьких городах где время как бы остановилось, и стены домов еще хранят память ушедшей советской эпохи. Однако для тех сознательных граждан, которые, все же, хотят конкретики и непременно точно желают знать куда поехать в выходные в спб , отвечаем:


  • - Посетите Царское Село с обязательным посещением Башни инженера Инка;
  • - Побывайте на Радоновых Озерах близ деревни Лопухинка;
  • - Побродите в окрестностях мраморного карьера Рускеала;
  • - Прокатитесь на Ладожское озеро и обязательно посетите Ладожские шхеры;
  • - Крепость Орешек, на острове Ореховый открыта для экскурсий, и просто не может быть посещена вами;
  • - Искусственный остров возведенный еще при Петре Первом, на котором стоит знаменитый маяк Толбухин, еще одно замечательное место решающее проблему куда поехать в область на выходных из Петербурга;

Множество природных заказников и невероятных по красоте мест в Ленинградской дополняется искусственно созданными природными заповедниками, в которых сохранена или воссоздана естественная среда обитания для многих видов диких животных. Одним из таких мест является Токсовский Зубропитомник, в котором эти величественные животные разгуливают на свободе, не боясь никого и ничего. Еще одно такое место находится рядом с поселком Белоозерск, это ферма-хозяйство «Страусинный Хутор» - место обитания черных африканских страусов.


Так что теперь, обывателя не должен пугать вопрос куда поехать на выходные в ленинградской области. Теперь эта тема для многих должна превратится в своего рода спорт, по тому что окрестности Санкт-Петербурга и вся Ленинградская область это неисчерпаемый источник природной красоты, заботливо дополненный творениями человеческого гения.



Возврат к списку

Актуальные новости