Строительные бытовки - что лучше: купить или арендовать?

Современные строительные бытовки — это жилье, имеющее огромное значение при организации строительства как высотных жилых домов и промышленных зданий, так и загородных особняков и дачных домиков.

Строительные бытовки - что лучше: купить или арендовать?

Поскольку они являют собой временное жилище, тогда получается, что их приобретение также должно быть временным, а значит бытовки следует брать в аренду. Однако при этом вы лишаетесь некоторых преимуществ:

  1. 1. Приобретая бытовку непосредственно у производителя, можно не сомневаться в ее качестве. С другой стороны, арендуя бытовку, вам вряд ли будут известны условия, в которых она использовалась, срок ее эксплуатации, характер транспортировки и подлинное состояние ее оснащения.

  2. 2. Покупая новую бытовку, можно одновременно подобрать отделку, комплектацию, нужную мебель: металлические двери, решетки на окна, санузел, душевая кабина и другое.

Частая транспортировка бытовок (в особенности изготовленных из дерева) на различные объекты, отрицательно сказывается на качестве конструкции: существенно нарушаются геометрические формы каркаса.

Кроме того, если вы пользовались бытовкой при строительстве дачного дома, то в дальнейшем ее можно использовать и после завершения строительных работ. Она может служить в качестве летней кухни, бани, служебного помещения.

Хозяевам строительных компаний тоже предпочтительней купить бытовки, чем арендовать, поскольку не придется ремонтировать конструкции, бывшие в употреблении. Да и труд рабочих, отдыхающих в комфортных условиях, будет более результативным. Есть возможность сдавать в аренду строительные бытовки, не находящиеся больше в эксплуатации. Это прекрасный дополнительный источник дохода.


Тем не менее иногда есть смысл арендовать бытовку. Отдавая владельцу арендованную конструкцию, больше не возникает вопрос ее последующего применения и транспортировки, но это лишь в том случае, если есть уверенность, что после завершения строительных работ бытовка больше нигде применяться не будет. Или если она нужна на некоторое время, и ее техническое состояние не имеет большого значения. Также аренда бытовки вполне уместна, если ваши финансовые возможности ограничены.

Так или иначе, вопрос покупки или аренды бытовок зависит от поставленных задач и денежных средств, тем не менее их приобретение — это залог эффективной организации всего строительства.



Возврат к списку

Актуальные новости