Обзор ипотечных программ

Не так часто можно встретить семью, которая смогла приобрести жилье без привлечения кредитных средств. Существует несколько видов ипотечных программ, о которых и пойдет речь.

Обзор ипотечных программ
1. Ипотека для приобретения новостройки и жилья на вторичном рынке. Для того, чтобы взять в банке деньги на строящийся или существующий объект, потребуется одобрение кредитной организации. Банк вправе отказать в выдаче ссуды на покупку конкретной квартиры или дома без объяснения причины. Чаще всего эта причина кроется в подозрительности объекта.

Годовая ставка по данной программе начинается в среднем от 10-11 процентов. Заемщик должен быть совершеннолетним и проработать на одном месте работы не менее полугода. Максимальный срок кредитования в некоторых банках составляет пятьдесят лет.

2. Ипотека под залог недвижимости. Чаще всего на такие условия идут покупатели, которые приобретают квартиру в неаккредитованной банком новостройке, либо когда величина заработной платы не позволяет воспользоваться кредитом. Стоит отметить, что залоговая недвижимость должна принадлежать только заемщику.

Процентная ставка и срок кредитования идентичны первой программе.

3. Ипотека без первоначального взноса. Не у каждого имеются средства на первый взнос за квартиру, и данная программа в этом случае станет выходом из ситуации. Процентная ставка по программе выше на несколько процентов, по сравнению с обычной ипотекой.

4. Ипотека по двум документам. Многие заемщики не имеют возможности подтвердить свои доходы, но очень мечтают о собственной квартире. В этом случае банки предлагают оформить займ по паспорту и еще одному документу, который сможет подтвердить личность клиента. Процент по данной программе выше на 1-2%, чем ставка базовых программ. Также увеличен размер первоначального взноса, вплоть до 50% от стоимости жилья.

Благодаря разнообразию ипотечных программ, каждый сможет улучшить свои жилищные условия.



Возврат к списку

Актуальные новости