Профессиональный монтаж натяжных потолков

Впервые увидев натяжной потолок, поражаешься его красоте, гладкости, аккуратности.

Профессиональный монтаж натяжных потолков

Обычно привлекает внимание место соединения его со стенами, насколько плотно прилегает полотно, нет ли щелей, заломов и защипов. При грамотном обустройстве такого потолочного покрытия создается впечатление, что стены плавно и очень естественно перетекают в верхнюю горизонталь. Понятно, что самостоятельно не стоит даже пробовать оборудовать такое чудо в собственном доме. Только умелые руки мастеров могут правильно смонтировать нужный каркас и идеально натянуть потолок любой формы.

Существует различная технология натягивания полотна, а также способы крепления пленки или ткани к стенам. Тканевые поверхности крепят методом холодного монтажа, а пленку следует вначале разогреть тепловой пушкой до нужной температуры, затем заправить в багет, после остывания пленка прочно держится в багете. Багеты бывают разными: - гарпунный; - безгарпуный. Первый применяется для крепления преимущественно ПВХ пленки, а второй – для тканевых полотен.

Специалисты утверждают, что монтаж потолочного покрытия дело не сложное, достаточно иметь небольшой опыт, специальные инструменты и знание свойств материалов. Простой вариант, классический одноуровневый, мастера могут обустроить за два – три часа, при этом работы проводятся довольно чисто. В стандартной городской квартире бригада квалифицированных мастеров монтаж натяжных потолков вполне может выполнить за один день.

Конструкции потолочного каркаса сделаны из легчайшего алюминиевого профиля, иногда это ПВХ профиль. Размещают каркас на стене, почти вплотную к потолку, отступив около 5 см от верхней горизонтали. В остающемся зазоре можно спрятать необходимые линии коммуникаций, проводов для осветительных приборов. К закрепленному по периметру багету одним из подходящих способов крепится собственно пленка. Могут быть использованы способы кулачковый или штапиковый, обеспечивающие необходимую жесткость конструкции и фиксацию полотна. По лицевой стороне закрепляется декоративный плинтус.

Гарпунный способ крепления, который наиболее распространен, тоже предполагает декоративный плинтус по линии стыка вертикали и горизонтали. При таком способе возможен и демонтаж конструкции без вреда для материалов, чего не скажешь о других способах.

Для достижения желаемой формы потолка специалисты применяют различные виды его крепления. Формы бывают: - классическая; - разноуровневая; - арочная; - дюна (колокол); - ниспадающий конус; - волна.



Возврат к списку

Актуальные новости