Выбор подложки под ламинат

Покупка и установка подложки является важным этапом ремонтных работ при монтаже ламината. Данное напольное покрытие подвержено огромному количеству негативных факторов, оказывающих на него губительное влияние.

Выбор подложки под ламинат
Подложка же помогает исключить воздействие подобных факторов на ламинат. Цена на нее сильно разнится и находится в зависимости от таких факторов, как используемый материал и способ изготовления.

Одной из основных задач подложки является амортизация пола при оказании на него давления. Кроме того, она обеспечивает качественную теплоизоляцию и предотвращает появление и развитие в полу плесени и грибка. Также материал защищает поверхность от воздействия влаги. Качественная подложка скрывает шумы, производимые при движении по ламинату.

Как выбрать материал?

Выбор материал зависит прежде всего от качества пола, на который она будет установлена и от собственных финансовых возможностей. Подложка необязательно должна быть изготовлена тем же производителем, что и приобретенный ламинат. Главным условием является ее качество и соответствие материала необходимым требованиям.

Ниже даны популярные виды подложки.

1.Подложка, сделанная из пенополиэтилена, является дешевым материалом, имеющим почти все необходимые для эксплуатации напольного покрытия качества. Кроме того, она не вызывает трудностей при установке. Основным и очень существенным ее недостатком является отсутствие возможности восстанавливать форму. Так, при постоянном воздействии на нее сильных нагрузок, материал деформируется и становится тоньше. Срок службы такой подложки относительно мал.

2.Для обеспечения долговечности пола часто используют подложку, изготовленную из экструдированного пенополистирола. Такая подложка обеспечит также качественную теплоизоляцию поверхности. Данный строительный материал обладает высоким уровнем влагоустойчивости и шумоизоляции.

3.Существует также подложка, изготовленная из обоих, описанных выше, синтетических материалов. Такая подложка отличается повышенной прочностью и гибкостью. Важнейшим ее плюсом является способность компенсировать неровности пола.

4.Наиболее эффективным видом подложки является материал, сделанный и пробковой крошки. Он обладает всеми, необходимыми для качественной и долговечной эксплуатации ламината, качествами. Пробковые подложки делятся на несколько разновидностей, среди которых наиболее предпочтительной является дубовая. Тем не менее цена на данный строительный материал значительно выше стоимости других видов подложек.


Возврат к списку

Актуальные новости