Монтаж кровли из ондулина: эстетичная и качественная крыша на века

На рынке кровельных материалов ондулин появился в середине 20 века во Франции, а в нашу страну пришел совсем недавно – около 20 лет назад.

Монтаж кровли из ондулина: эстетичная и качественная крыша на века

Однако он очень быстро занял лидирующие позиции благодаря сочетанию лучших качеств, какими только может обладать материал для кровли:

  • - Ондулин является долговечным кровельным материалом. Несмотря на то, что производитель дает гарантию на кровлю из ондулина на 15 лет, практика показывает, что крыша из ондулина и в 50-летнем возрасте выглядит отлично и соответствует всем заявленным гарантийным качествам.

  • - Благодаря своей особой технологии обработки ондулин не теряет своих свойств со временем. Красящий слой наносится не только по поверхности, а находится глубоко в слоях материала. Благодаря этому краска просто физически не может облупиться или отслоиться.

  • - Лист ондулина покрывает сразу внушительную площадь – 2 кв. м. А весит он всего 6 кг. Благодаря его легкости и большим размерам листа монтаж крыши из ондулина могут быстро осуществить два человека. Поверхность не скользит, что повышает безопасность при передвижении рабочих по покрытию. А чем проще осуществлять устройство кровли, тем дешевле вам обойдется цена на монтаж кровли под ключ.

  • - При должном соблюдении технологических требований по монтажу ондулиновой кровли полученный результат порадует вас высокими гидроизолирующими характеристиками. Стоит заметить, что ондулин абсолютно не реагирует на воду, поэтому коррозия и ржавение вообще ему не свойственны.

  • - Ондулин хорошо справляется с шумом, благодаря чему барабанящий по крыше дождь не будет вам докучать. По этим свойствам он в десятки раз превосходит профнастил и металлочерепицу.

  • - Эстетичный вид кровли из ондулина позволяет вашей крыше выглядеть добротно и красиво. По своей форме этот материал напоминает шифер, а по виду покрытия – битумную черепицу. Собственно, верхний слой ондулина и является битумом. Как правило, цветовое решение ондулина бывает красным, черным, коричневым или зеленым, хотя технически его возможно производить любого цвета.

  • - Демократичная цена позволяет ондулину быть вполне конкурентоспособным и доступным материалом для кровельных работ.

Почему важно нанять профессионалов для монтажа кровли из ондулина?


В сети можно найти много инструкций по самостоятельному устройству кровли из ондулина. Однако стоит отметить, чем чреваты такие эксперименты:


  1. 1. 15-летняя гарантия на кровлю из ондулина действительна только в случае, если не было нарушено ни одно техническое требование производителя. В случае «косяков» монтажа или если кровлю монтировали по принципу «и так сойдет», уже через год-два кровля может прийти в негодность, и придется платить за кровельные материалы и грамотный монтаж крыши по-новой.

  2. 2. Помимо гарантии на сам материал, которую дает производитель, мы также даем гарантию на выполненные нами работы. А это значит, что мы уверены в качестве монтажа крыши под ключ, который выполняют наши специалисты. Поэтому у вас есть возможность заказать монтаж кровли под ключ, ничем при этом не рискуя – мы «крышуем» ваш дом только качественно и никак иначе! Если вы делаете кровлю самостоятельно, вы не можете предугадать результат и рискуете получить непредвиденные проблемы с крышей.

  3. 3. Также стоит отметить, что неровно прибитый или деформированный материал практически невозможно демонтировать, не повредив при этом лист ондулина – такова специфика этого стройматериала. А это значит, что ондулин придет в негодность и после демонтажа его можно только выкинуть. Не рискуйте купленными материалами – доверьтесь опыту и профессионализму наших рабочих.

Мы гарантируем строгое соблюдение всех технологических процессов, которые являются обязательными требованиями при работе с ондулином:


  • - Температурный диапазон должен быть от 0 до 30 градусов. Поэтому в морозную или слишком жаркую погоду монтировать кровлю из ондулина нельзя – он может стать хрупким и растрескаться при забивании в него гвоздей.

  • - На каждый лист ондулина должно приходиться не менее 20 фиксирующих его гвоздей. Иначе из-за легкости материала сильный ветер может «снести» крышу у вашего дома.

  • - Важно также не только сколько гвоздей, но и какие они. Рекомендуется использовать специальные гвозди с полипропиленовыми шляпками, предназначенные именно для крепления крыш из ондулина. В самом крайнем случае можно использовать нержавеющие оцинкованные гвозди.

  • - Забивать гвозди необходимо в гребень волны, причем вначале нужно крепить крайние гвозди, а уже потом забивать в каждую волну в промежутке между краями. Иначе можно деформировать лист или сдвинуть его.

  • - Грамотное крепление ендов, коньков, стыков обеспечит стопроцентную гидроизоляцию крыши. Малейшее нарушение при устройстве этих деталей – и в крыше образуется течь. А, как известно, лучшая крыша – такая, о которой можно забыть после монтажа на долгие десятилетия.

  • - Передвигаясь по уже смонтированной части крыши, необходимо наступать на выступающие части волны, чтобы не повредить ее. Идеальная обувь для этого – мягкие кеды. Если неправильно наступить на кровлю, можно непоправимо повредить лист ондулина.

Звоните нам и заказывайте бесплатный выезд специалиста к вам на объект. Мы знаем толк в крышах и гарантируем отличное качество наших работ. Заказывайте монтаж кровли под ключ – и не вспоминайте о крыше годами!


Возврат к списку

Актуальные новости