Нежные прикосновения в любовных отношениях

Когда мужчина безумно влюблён в женщину, он может наблюдать за ней бесконечно. Многие часы он может наслаждаться её голосом. Но больше всего мужчину возбуждают моменты, когда он прикасается к своей возлюбленной по романтическим отношениям. То же самое можно сказать и о женщинах, хоть немного и в меньшей степени.

Нежные прикосновения в любовных отношениях

Чтобы лучше чувствовать всю полноту нежных прикосновений, природой мы были снабжены кожными рецепторами, многие тысячи которых находятся на нашем теле. Но их расположение по телу не совсем равномерно. Наибольшее количество кожных рецепторов имеют участки тела, называющиеся эрогенными. К ним можно отнести, например, губы и грудь.

Принято считать, что женщины имеет большую поверхность с эрогенными зонами на их теле, чем мужчины. Также они чувствительнее, чем мужские. Кроме тех, что мы перечислили, к женским эрогенным зонам можно отнести шею, бёдра и ушные раковины. Могут встречаться и другие варианты, когда какая-то конкретная женщина имеет эрогенные зоны, которые свойственны только ей, например, тыльная сторона плеч. Что касается мужчин, их эрогенными зонами могут быть те части тела, где расположены самые большие мышцы, например, спина или передняя поверхность бёдер. Хотя варианты могут быть самыми неожиданными.

У мужчин и женщин есть отличия в плане того, каким деталям они уделяют больше внимания, когда касаются своего интимного партнёра по отношениям. Женщин больше привлекают крепкие и умеренно большие мышцы мужчин, переливающиеся волнами под их кожей. А представители сильного пола предпочитают, когда женское тело мягкое, что обусловливается таким фактором, как подкожная жировая клетчатка. Но она также не должна быть слишком объёмной и отличаться средними размерами.

Интересным является тот момент, что слабое прикосновение часто вызывает более яркое переживание, чем сильное. Если сильно сжимать руку женщины, скорее всего, она не будет испытывать приятных чувств. Но прикосновения к её предплечьям только с помощью кончиков пальцев и лёгкое проведение по ним вызовут куда более эмоциональный эффект. Подобное отношение прикладываемой силы к последующей реакции физиологами называется таким понятием, как ультрапарадоксальная фаза. Чем более слабое прикосновение, тем более сильные чувства оно вызывает.

Особый вид тактильных взаимодействий – поцелуи. Например, М. Минчев – болгарский учёный, считает, что поцелуем олицетворяется желание культурной личности к украшению полового акта. Поцелуй – это сублимация интимного контакта. Это особо актуально, когда половой акт является невозможным из-за каких-либо социальных причин. А если говорить про французский поцелуй, который характеризуется глубоким проникновением языка в ротовую полость, то поцелуй и половой акт становятся очень похожими.

Если сравнивать людей с другими живыми существами, которые с помощью прикосновения лучше узнают своего предполагаемого интимного партнёра, то мы используем осязание для передачи каких-либо чувств. Прикосновениями человек даёт понять своему партнёру, с которым у него интимные отношения, что любит его, проявляет к нему нежность или же, наоборот, отвергает. Только незрячие могут ощупывать людей с целью их узнавания. Но и зрячие также получают некоторую информацию, например, когда мужчина ласкает свою любимую девушку, исследуя каждый интимный уголок её эротичного тела. Но обычно это происходит тогда, когда мужчина уже полностью влюблён в свою женщину. И с помощью нежных прикосновений к её роскошным формам он лишь убеждается в их совершенстве. Таким образом, для человека осязание – это канал информации, который открывается после того, когда любовь уже наступила с выбранным партнёром.

Скорее всего, что это объясняется тем, что мы более пугливы, чем другие живые существа нашей планеты. Мы предпочитаем быть на расстоянии от неизвестного нам человека какое-то время, пока не изучим его зрением, слухом и обонянием. После того, как эти факторы показывают нам зелёный цвет, мы уже приближаемся к нему более близко и подключаем осязание.

Антропологи считают, что почти во всех культурах прикасаться к человеку, которого мы плохо знаем, это неприлично и оскорбительно. Приемлемой интимной дистанцией принято считать расстояние 60-200 см. Обычно представители северных народов предпочитают меньшую дистанцию, чем жители южных областей. Также в городах она больше, чем в сельских местностях.


Возврат к списку