
Котлеты по-албански.
1 филе куриное;
1 луковица;
25 грамм майонеза;
2 яйца;
20 грамм муки;
специи;
растительное масло.
Куриное филе кубиками нарезать, к нему добавить измельченные лук и яйца, майонез, а также соль по вкусу, все перемешать и отставить на 1 ч. В отстоявшийся фарш добавить муку, снова перемешать.
На сковороде с маслом из приготовленного фарша поджарить котлеты с двух сторон и подать к столу с гарниром.
Закусочный торт «Вдохновение».
тонкий лаваш;
Для теста:
по 2 штуки моркови, картофеля и яиц;
пол стакана кефира;
соль по вкусу;
один стакан муки;
растительное масло;
Для крема:
0,5 килограмма грибов;
луковица;
220 грамм майонеза;
два зубка чеснока;
соль;
сливочное масло для жарки;
Для украшения:
вареная морковь;
майонез.
Очистить морковь и картофель, на терке натереть, добавить яйца, кефир, посолить, всыпать муку и перемешать. Должно получиться тесто. Поджарить на масле коржи-оладьи.
Из лаваша вырезать круги-коржи.
Приготовить крем. Лук нарезать мелко и обжарить на масле, к нему добавить нарезанные кубиками грибы, пассеровать до готовности. Остывшие грибы с луком взбить, добавить чеснок и майонез.
Коржи намазать кремом и сложить поочередно оладьи и листы лаваша.
Смазать торт майонезом и посыпать рубленым укропом.
Описание для анонса: