Котлеты по-албански. Закусочный торт «Вдохновение».

Котлеты по-албански. Закусочный торт «Вдохновение».

Котлеты по-албански.

1 филе куриное;

1 луковица;

25 грамм майонеза;

2 яйца;

20 грамм муки;

специи;

растительное масло.

Куриное филе кубиками нарезать, к нему добавить измельченные лук и яйца, майонез, а также соль по вкусу, все перемешать и отставить на 1 ч. В отстоявшийся фарш добавить муку, снова перемешать.

На сковороде с маслом из приготовленного фарша поджарить котлеты с двух сторон и подать к столу с гарниром.

Закусочный торт «Вдохновение».

тонкий лаваш;

Для теста:

по 2 штуки моркови, картофеля и яиц;

пол стакана кефира;

соль по вкусу;

один стакан муки;

растительное масло;

Для крема:

0,5 килограмма грибов;

луковица;

220 грамм майонеза;

два зубка чеснока;

соль;

сливочное масло для жарки;

Для украшения:

вареная морковь;

майонез.

Очистить морковь и картофель, на терке натереть, добавить яйца, кефир, посолить, всыпать муку и перемешать. Должно получиться тесто. Поджарить на масле коржи-оладьи.

Из лаваша вырезать круги-коржи.

Приготовить крем. Лук нарезать мелко и обжарить на масле, к нему добавить нарезанные кубиками грибы, пассеровать до готовности. Остывшие грибы с луком взбить, добавить чеснок и майонез.

Коржи намазать кремом и сложить поочередно оладьи и листы лаваша.

Смазать торт майонезом и посыпать рубленым укропом.

Описание для анонса: 

Возврат к списку