Рецепт капустного салата.

- 1/2 корня сельдерея
- по 300 г белокочанной и краснокочанной капусты
- 1 луковица
- 2 стручка сладкого перца
- 1 зубчик чеснока
- 4 ст. ложки оливкового масла
- сок 1/2 лимона
- соль
- 8 листьев салата.
Приготовление:
Сельдерей нарезать соломкой и сбрызнуть половиной лимонного сока. Капусту нашинковать, перетереть с солью и оставить на 5 мин. Лук нарезать полукольцами, сладкий перец, удалив семена, — полосками.
Для соуса чеснок пропустить через пресс, добавить оливковое масло, оставшийся лимонный сок, посолить и перемешать.
Подготовленные овощи соединить, полить соусом, перемешать и выложить на блюдо, выстланное салатными листьями.
- по 300 г белокочанной и краснокочанной капусты
- 1 луковица
- 2 стручка сладкого перца
- 1 зубчик чеснока
- 4 ст. ложки оливкового масла
- сок 1/2 лимона
- соль
- 8 листьев салата.
Приготовление:
Сельдерей нарезать соломкой и сбрызнуть половиной лимонного сока. Капусту нашинковать, перетереть с солью и оставить на 5 мин. Лук нарезать полукольцами, сладкий перец, удалив семена, — полосками.
Для соуса чеснок пропустить через пресс, добавить оливковое масло, оставшийся лимонный сок, посолить и перемешать.
Подготовленные овощи соединить, полить соусом, перемешать и выложить на блюдо, выстланное салатными листьями.