Мезотерапия гиалуроновой кислотой: виды и преимущества процедуры

Статья о том, что такое мезотерапия гиалуроновой кислотой, ее виды (инъекционная и безинкционная), преимущества процедуры. Имеются подзаголовки и списки.

Мезотерапия гиалуроновой кислотой: виды и преимущества процедуры

Учеными давно доказано, что настроение женщины напрямую зависит от ее отражения в зеркале. Но бывает так, что с годами эта картина все меньше радует глаз. Основная причина – увядание кожи. Современная индустрия красоты предлагает множество методик решения этой проблемы, среди которых можно выделить мезотерапию гиалуроновой кислотой.

Как действует гиалуроновая кислота

Этот уникальный метод помогает сохранить молодость без хирургического вмешательства. Гиалуроновая кислота - один из эффективных препаратов, улучшающих состояние кожи и эстетику лица.

Множество эстетических задач решает гель с гиалуроновой кислотой. Препарат с самой большой плотностью применяют для улучшений пропорций лица. Чтобы сделать пухлыми губы и подкорректировать носогубные складки, используют гель с наименьшей плотностью. Мелкие морщины заполняют нежным гелем. Основная задача гиалуроновой кислоты – увлажнение кожи.

Эти препараты обязательно должны быть сертифицированными, только это является гарантией того, что они физиологичны и безопасны для пациента.

Чтобы процедура была более комфортной, в препарат добавляют местный анестетик - лидокаин.

В зависимости от вида процедуры, эффект мезотерапии сохраняется от 6 до 9 месяцев. По истечении этого срока препарат полностью выводится из организма.

Виды мезотерапии гиалуроновой кислотой

1) Инъекционная.

Продолжительность процедуры - не более 20 минут. Врач делает несколько микроинъекций гиалуроната натрия. Для минимального повреждения тканей специалисты используют ультратонкие стерильные шприцы. Препарат вводят в средний слой кожи на небольшую глубину - до 0,5 мм. Для равномерного распределения инъекции распределяют по коже густой сеткой. Чтобы автоматизировать процесс, врач может воспользоваться мезороллером или мезоинжектором.

2) Безинъекцонная.

Для тех, кто боится инъекций, разработана методика биоревитализации без применения иглы. Препарат вводится в кожу лица, шеи и декольте методом электропорации. Это очень комфортно и безболезненно. Всего 2-3 процедуры повышают эластичность кожи, освежая ее. Такая терапия хороша еще и тем, что в отличие от уколов не требует реабилитации. Безинъекционная терапии не оставляет синяков и кровоподтеков на лице.

Подведем итоги

После рассасывания гиалуроната натрия можно заметить следующие улучшения:

- цвет лица выравнивается;

- происходит глубокое увлажнение кожи, она наполняется;

- маленькие морщины разглаживаются, а глубокие борозды становятся менее заметными;

- подтягивается контур лица;

- сглаживаются рубцы;

- исчезает пигментация;

- восстанавливается упругость, возвращается здоровый вид кожи.


Возврат к списку

Актуальные новости