Выборы 2018 – кто-нибудь рискует стать следующим?

Кто баллотируется в президенты на выборах 2018 в России. Есть ли альтернативы?

Выборы 2018 – кто-нибудь рискует стать следующим?

До важного для россиян события осталось не так много времени. Расстановка сил резко переменилась после снятия кандидатуры Навального. Кто же остался в списках? Из кого россиянам предлагают выбирать в бюллетенях? Напомним, что президента мы выбираем на шесть лет, а не на четыре как это было раньше. Выдержит ли страна еще 6 лет без перемен?

Список кандидатов на выборах 2018


Итак, ярче всего на небосклоне российской политики выделяются две фигуры. Действующий президент, знакомый каждому гражданину России, да и пожалуй, практически любому жителю планеты – В. В. Путин. Говорить о нем излишне, ведь в РФ есть целое поколение, родившиеся, закончившее школу, поступившее в ВУЗы и получившее в 18 лет право голосовать при правлении этого человека.




Вторая фигура не менее яркая, особенно среди граждан от 12 до 30 лет – А. Навальный. Уже более десяти лет его личность будоражит умы оппозиционеров РФ. Свою политическую карьеру Навальный плотно связывает с Фондом борьбы с коррупцией. Ровно десять лет назад пытался стать мэром Москвы. Тогда же получил судимость. Именно эта судимость стала поводом не допустить его на выборы 2018. Фигура яркая, но кандидат несостоявшийся. Недопуск Навального трактуется им, его командой и последователями как нарушение Конституции РФ. По сути, превращающее выборы 2018 в безальтернативные.




В ответ на решение ЦИКа, штаб сильнейшего оппозиционера страны призывает граждан РФ участвовать в массовой забастовке избирателей и не давать своего согласия на, по его словам, незаконные махинациях действующей власти. Стоит участвовать в забастовке или нет, каждый гражданин решает сам. Но, хотелось бы отметить, что Закон о минимальной явке избирателей был аннулирован еще в 2006 году. Сейчас не имеет значения, сколько людей придет.

После снятия кандидатуры Навального, среди баллотирующихся осталось всего четыре персоны. Вот список кандидатов на выборы 2018:

1. Владимир Путин (самовыдвижение)

2. Ксения Собчак (партия «ГРАНИ»)

3. Павел Грудинин ( КПРФ)

4. Владимир Жириновский (ЛДПР)


Ксения Собчак


Дочь Анатолия Собчак, находившегося на посту мэра Санкт-Петербурга с 1991 по 1996 год. Позиционирует себя как общественного деятеля, политика и журналиста, но большей части граждан РФ известка как телеведущая не самого лучшего, но, пожалуй, самого долгого реалити-шоу на канале ТНТ - «Дом-2». Некоторое время принадлежала к сторонникам ярой оппозиции, вела несколько передач на телеканале «Дождь». Участвовала в массовых митингах против фальсификации выборов и за свободу политических заключенных.

Несмотря на свою активную оппозиционную деятельность, в октября 2017 года Ксения Анатольевна то ли советуется, то ли предупреждает, а по-мнению ряда СМИ, просит разрешения, В. Путина о своей регистрации в качестве кандидата на пост президента. Что вызывает бурную реакцию общественности, особенно в рядах оппозиции.

Фигура Ксении Собчак в списке кандидатов на выборах 2018 расценивается как номинальное присутствие оппозиционеров в политическом поле. Саму телеведущую не считают своей ни в рядах оппозиционеров, ни в рядах либералах, ни уж тем более среди сторонников действующей власти.




Павел Грудинин


Выдвиженец от КПРФ. Родился в 1960 году в Москве, на данный момент ему 58 лет, что для коммунистической партии довольно молодой возраст. Почти всю жизнь руководит ЗАО «Совхоз имени Ленина». И его образование, и карьера связаны с сельским хозяйством. На президентских выборах 2000 года являлся доверенным лицом В. В. Путина. В этом же году получил награду – Благодарность от президента РФ. В 2001 году стал Заслуженным работником сельского хозяйства. До 2010 года состоял в партии «Единая Россия».

После его регистрации в ЦИК, в медиа-пространстве стали часто появляться негативные статьи, мнения, телепередачи о его деятельности и личности. Ситуация дошла до того, что лидер КПРФ Зюганов, обратился за помощью к Путину с жалобой на контрпропаганду со стороны СМИ.

В своей программе Павел Грудинин обещает обеспечить экономический и продовольственный суверенитет России, государственную поддержку материнства, перераспределение национальных богатств, двойные пенсии, борьбу с коррупцией и прочие блага для народа.




Владимир Жириновский


Вечный лидер ЛДПР, один из кандидатов на выборах Президента России 2018, а также несменный участник практически всех выборов. Выдвиженец от ЛДПР. Известен как экспрессивный, эмоциональный, несдержанный политик, редко выбирающий выражения. Политические дебаты с ним быстро превращаются в эпатажное шоу с унижением оппонента, демагогией и софизмом. Рассматривать его кандидатуру как реальную альтернативу не придет в голову, наверное, никому.

В своей программе Жириновский предлагает развивать регионы и провинцию, объединяя мелкий субъекты в целые края. Также предлагает укреплять экономику России через внутреннюю глобализацию отечественных производителей, холдингов и предприятий. Чем такая глобализация отличается от коллективизации кандидат не уточняет. Кроме того, Владимир Жириновский обещает вернуть награбленное и посадить всех коррупционеров в тюрьму.




Выборы 2018 - рейтинг кандидатов


В начале января 2018 году Всероссийским центром общественного мнения был проведен опрос среди избирателей. Голоса распределились следующим образом:

· Путин – 81,1%

· Грудинин – 7,6%

· Жириновский – 4,2%

· Собчак – 0,7%.

Можно ли при таком раскладе сил говорить о законности выборов? О наличии реальных альтернатив и честной, ярой борьбе за пост президента? Решайте сами.


Возврат к списку