Выборы президента России 2018: все, что нужно знать об участии Путина

То, что Путин будет участвовать в выборах 2018 года не стало сюрпризом ни для граждан необъятной России, ни для враждебных правительств других стран. Казалось бы, разве может кто-то избираться в четвертый раз!? Разве это не противоречит принципу сменяемости власти, а также Конституции? Разве два раза – это не максимум? Оказалось нет, не противоречит. В Конституции, гарантирующей нам права, свободы, равенство, суверенитет и справедливость четко сказано, что один и тот же человек не может быть главой государства больше двух раз подряд. Но подвох в том, что ключевое слово здесь не два, а подряд. С этим у Владимира Владимировича проблем нет. Вот хронология его руководства нашей Родиной:
· 2000 – 2008 – первые два раза;
· 2008 – 2012 – тот самый перерыв, у власти Медведев (здесь же увеличение времени правления с 4 до 6 лет);
· 2012-2018 – еще раз, но уже на 6 лет.
Фактически, все требования соблюдены. Более двух раз подряд Путин президентом не был. А такие мелочи, как обмен местами с Медведевым, незаметное увеличение периода избрания с четырех до шести лет мало кого интересуют.
Кто конкуренты?
Если участие Путина в выборах 2018 не стало сюрпризом, то появление некоторых других кандидатов выглядит как минимум неожиданно. На пост главы государства баллотируются:
· Жириновский – его победа могла бы стать международным шоком, но ее вероятность близится к нулю;
· Грудинин – выдвиженец от Коммунистической партии Российской Федерации;
· Собчак – вот уж кого точно не ожидали увидеть в этом списке;
· Навальный – не допущен ЦИК.
Итак, единственный кто мог составить реальную конкуренцию действующему главе государства не допущен к регистрации в качестве кандидата. Причина – наличие судимости, полученное при попытке стать мэром Москвы.
Какие прогнозы?
После снятия Алексея Навального, аналитики, ясновидящие, а также простые россияне сходятся в том, что победа Путина на выборах президента 2018 неизбежна. ВЦИОМ еженедельно проводит опросы среди граждан, отслеживая рейтинги соискателей на главную должность страны. Путин систематически набирает около 70% голосов.
Что изменится после победы?
Аналитики и эксперты предсказывают изменения во всех сферах жизни:
· международные отношения – обострение конфликтов с США, Украиной, Евросоюзом;
· экономика – стагнация, усиление кризиса, инфляция, обесценивание рубля;
· налогообложение – повышение ставок во всех отраслях, усиление контроля за самозанятым населением;
· демография – усиление спада рождаемости, а также миграционных процессов;
· политика – ужесточение контроля частной жизни, увеличение количества политических заключенных.
При этом, простые граждане высказывают мнение об усилении протестных движений, развитии гражданского общества, повышении сознательности россиян.